公司介紹


<夜陽> 代表農夫,日夜辛苦地照顧農田, 就是為了等待收成的那一刻,讓自己與大家吃的安心,滿溢幸福滋味,夜陽米秉持健康~堅持每一口健康味道。


夜陽米來自我的家鄉,以花蓮玉里秀姑巒溪的溪水灌溉。現在農業科技雖進步,但環境汙染日益嚴重,花東成了台灣最後一塊淨土,促使我選擇了玉里米,以產地契作直送方式,至台中推廣分享。

夜陽米與眾不同: 

 

1.每一口都健康,無毒自然農法栽種。 

2.米種血統純正不摻雜混米,可以吃到純米口感 

3.稻穀脫殼碾製,現碾現包裝,保持米的新鮮度

夜陽米誕生於花蓮瑞穗富源的牧魯站部落,屬於平地阿美族,自幼在部落生活,後因母親嫁至台中,於求學期間到台中定居至今,後因家母罹癌過世,送回部落裡的家塚,這才回憶起奶奶的家鄉米飯,那種純粹的米香口感,不斷浮現心頭,且因母親罹癌,深感健康之重要,因而決定必須將家鄉的好米推廣給大家,因此成立夜陽米商行,讓大家能吃的安心、活的健康。 我們白手起家創業,堅持自然農法栽種,一路雖遭遇許多挫折,幸而許多志同道合的自然農法農友支持鼓勵,才能將理念逐步實踐。

我們的初衷

<夜陽>是我們的初衷,表示日夜辛苦耕耘,代表了農夫,也代表我們守護的米,始終堅持品質,持續創新進步,為健康把關。  <新鮮>是我們的堅持,以現碾現包裝的方式,嘗鮮幸福滋味。  <回饋>以社會企業模式營運,幫助弱勢並使擁有工作自立機會。